Чему учить?

Будь - честным, добрым, справедливым -
мы детям часто говорим.
Всё это предлагая им,
мы сами - злы, хитры и лживы...
К чему ж тогда - эти призывы?

Ведь им, в коварном мире жить,
где ложь и лесть, и хитрость правят.
Наш Мир никто уж не исправит,
в нём нашим детям жить и быть.
Чему же их тогда учить?

А может, не кривить душою,
и честно отпрыску сказать:
Будь в жизни - лишь самим-собою,
и будь готов к любому бою,
ты - ВСЁ от жизни должен взять!

А совесть, честь и иже с ними -
пусть будут судьями твоими...

12.11.2013


Рецензии
Очень правильные стихи,
Чтобы детей своих учить,
Сами примером должны быть.
Но чтобы ВСЁ от жизни брать,
Честь с совестью надо отдать.

Спасибо! Удачи и всех Благ!

Елизавета Лурье   12.11.2013 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Елизавета!
И за понимание.

Наталья Странная   12.11.2013 22:25   Заявить о нарушении