Хризантемы- последний всплеск

Последний всплеск осенний хризантем
на фоне серого бетона  и стекла...
газоны отвлекают   от проблем,
что   осень   нам  дождями   навлекла.
Я  в    жёлтых лепестках   искала   свет,
что лето        унесло       на край земли,
полынным     ароматом     мой      букет
шептал  -  и    мы    до срока   отцвели.
Чуть влажные цветы  несу домой...
их яркий цвет на солнце,   как пожар,
 а  в сердце ,      недовольная собой
за срезанный осенний поздний дар.
Как странно жизнь подводит нам черту,
порой в душе рождая море слёз,
как будто детскую наивную мечту
 бросаем   -       не жалея      на мороз.
Шепчу   -    прости  мой срезанный букет,
последний всплеск   я в вазе сберегу,
он     будет      вам   в весну   мою  билет,
когда   как солнышки ромашки  на лугу.


Рецензии