Предутренний монолог

  Время тает,   улетает
  шумной стаей журавлей.
  Нити серебра  вплетает
в пряди зрелости моей.

И степенным, плавным шагом
приближается  к душе
мудрость,  белоснежным флагом
усмирив  войну с клише.

Все проверено веками,
Все – не ново под луной.
Все читают Мураками
потому, что он иной.

Бесконечных блиц –опросов
нескончаем  теле-хор.
Даже  бедных эскимосов
можно рассмотреть в упор.

Тайны все раскрыты настежь,
Все развенчаны пути.
И бывает,  вдруг  заплачешь,
 тщась от данности уйти.

Времена не выбирают.
Их творят и в них живут.
Только избранные знают,
Где найти душе приют.
Но для счастья легкий повод-
Сохранить в душе своей
Радость, что из сердца холод
выгоняет без затей,

к удивлению - способность,
к восхищению – талант…
А еще, былую скромность
вдеть в петлицу словно бант.

Время тает, улетает.
Крикну вслед ему –Пока!
Ночь прошла, уже светает.
Розовеют облака…


Рецензии