Цветок

Цветок, желая жизнью насладиться,
Ведомый ласковым и трепетным лучом,
Бутоном счастья в лето возвратился,
И первым к небу развернулся лепестком.

И вслед другие к солнцу потянулись,
Благоухая и маня небесных птах,
И пчёлы, зову предков повинуясь,
Пыльцу, нектар снимали впопыхах.

Так рос цветок, внимая Божьей воле,
Пока не истощился жизненный поток.
И плодом завершив существованье,
В осенних семенах безропотно умолк.

Картина австрийского мастера натюрморта XIX века
Йозефа Лауэра «Розы с бабочками и щеглом», 1870 г.


Рецензии
Привет!

А куда это ваши пчёлки так спешили, собирая нектар в попыхах?

Красивая пейзажная лирика. Про цветы много можно написать. Эта тема не иссякаема.

С симпатией, Люба

Люба Вильгельм   12.11.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Пчёлы вообще отдыхать не приучены)

Людмила Ураева   12.11.2013 14:23   Заявить о нарушении