***

Ходит печаль по неубранной комнате,
Ступает тихо, совсем не слышно...
Ходит на цыпочках в мягких тапочках,
То ли молится, то ли дышит.

Мелким дождем занавешаны окна.
На улице тихо, темно и сыро...
Луна укрылась одеялом – облаком,
Похоже, она обо всех забыла.

Печаль уйдет когда встанет солнце.
Исчезнет вдруг, как туман растает...
Радугой счастье в душе проснется,
И синяя птица на ладшку сядет.


Рецензии