Возраст

Друзья! Опять мы собрались
На наше дружное застолье.
И сердце снова сладкой болью
Вещает, как прекрасна жизнь.

Года, увы, бегут, бегут.
Мелькают даты, юбилеи.
И наши лысины растут,
И наши станы тяжелеют.

Отцы почтенные, деды...
Чины имеем, "Волги", дачи -
Уже про пенсии судачим,
Мечтаем жить без суеты.

Мы бодро вдаль ещё глядим.
Не изменились, вроде, те же,
Но в разговорах норовим
Уж вспоминать про женщин реже.

Мы за столом сильны вполне,
Сидим и вроде не пьянеем,
Но что-то вдруг кольнёт в спине
Или под сердцем занемеет.

Жизнь продолжает вдаль нас несть,
Груз лет прожитых неотвратен,
И потому миг встречи здесь
Для нас так сладостно приятен.

03.07.1985г.


Рецензии