Казанова

Он тебя никогда не забудет,
И тебя, и тебя... и - тебя,
Только сердце несчастливо будет,
Потому что живет не любя,

День стирает все женские лица,
Но жестокий получен урок -
Сколько жизнь ловеласа не длится,
Казанова всегда одинок.

Одинок - это страшное слово,
И пусть кем-то согрета кровать,
Он захочет охотиться снова,
Чтобы скоро забыть... и опять

Душу бросит в балов мельтешенье,
Не заполнив ее пустоту,
И вот тут вдруг возникнет сомненье:
Может, ищет?.. Но снова - не ту?..

Да, пусть так, но ведь кто мы такие,
Чтобы поиск любви осуждать:
Жизнь с одними, а мысли - с другими,
Может стоит простить? И - понять?..


Рецензии