Да забудь хоть на минуту, что ты взрослый!

Да забудь хоть на минуту, что ты взрослый,
Что ты доктор и болтаешь "по-латыни".
Завались без приглашенья ко мне в гости.
К черту розы! Принеси мне лепестков полыни.
Да забудь хоть на минуту, что ты каменный.
Между нами не моря. И не полглобуса.
Ведь тебе не из Китая в Белокаменную.
До меня идет трамвай. И два автобуса.
Прекрати душить напыщенными строчками,
Мыслить "статусами", быть "всегда на связи".
Не так трудно хоть на час забыть условности
И графу о возрасте заляпать кляксами.
Ну побудь опять ребенком. Хоть мгновение.
Отпусти суровость - молю слезно.
И давай себе устроим приключение.
Завтра в шесть я жду тебя на звездах...


Рецензии