Помани меня

Помани меня, помани
Сквозь седые стволы берёз –
Мы друг другом с тобой больны,
Мы друг другом больны всерьёз.
Ты сорви с головы платок,
Размахни́ пелену воло́с,
Да с разбегу упав на стог,
Смейся в голос, целуй взасос.

Помани меня, помани,
Станом гибким крути, качай,
Все сраженья моей войны
Проиграл я, и не начав…
Белой рученькой помаши,
Разгони мою грусть-печаль,
На постель из примя́той ржи
Принимай меня, привечай.

Помани меня, помани –
Мне тебя самому – не сметь,
Полони меня, полони –
Мне тогда не страшна́ и смерть.
Стойте, черти, не ваш черёд!
Мне б испить ещё, да и спеть,
А потащат на эшафот –
На тебя бы взгляну́ть успеть.

Помани меня, помани,
А когда я уйду в закат,
Вздох последний мой сохрани,
Сбереги мой последний взгляд.
Когда время сочтёт мне дни,
Отпусти мне мои грехи –
Помяни меня, помяни
Талым снегом с твоей руки.

Москва,
ноябрь 2013


Рецензии
Душевное стихотворение

Мишель Мишин   25.06.2019 20:14     Заявить о нарушении
А я был на затоне. Мы с Вами - земляки ))

Максим Валерьев   03.07.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.