Наш к медицине путь - из темноты

Наш к медицине путь – из темноты,
Связав с ней прочно – молодые годы,
Сидели в затемнении как кроты,
Считав уединение - свободой,

Все думали – что мы с утра пьяны,
Что Бахус – не бравада, а лечение -
И дальние потомки Сатаны -
Там спиртом заливают облучение,

Все, кто в ночной шатер входил,
Испытывали страх перед лучами,
И сам Главврач подальше обходил,
Наверно не считая нас врачами…

Но постепенно темнота ушла,
Мы вышли в белый свет из заточения,
И потихоньку – слава к нам пришла,
Развеяв слух о наших увлечениях…

Теперь уже другие времена –
Пусть яркий свет – шагает по планете,
А темнота нам больше – не нужна,
Мы все плохое – сделаем при свете…


Рецензии