Птичий рынок

Что поэт, что огородник.
Хрен растёт и тут, и там.
На бумаге пепел всходит.
В огороде, сор, бурьян.

Мой поэт отыщет звёзды.
Где их не было и нет.
Мальчик очень несерьёзный.
Шерстяная нить - браслет.

Он отыщет семь пороков.
Семь грехов, один ответ.
Гейне вспомнит ненароком.
И сонетиков, букет.

И пойдут за ним мадамы,
Изучать строку и штиль.
Станут вешать эпиграммы.
На расцветший бугенвилль.

Расцветёт при нём богема.
- Водки, пива и вина!.
Стёб, комедия, измена.
Старый лозунг: "Пей до дна!"

Час прошёл, готова секта.
Едем всей толпой в Париж.
Все болячки лечит "Смекта".
Ил и глина, что молчишь?

Кто смекалист, тот с лопатой.
По спине, с размаху: На!
И катает, словно вату.
От зари и до утра.

Всякий дурень платит дважды.
Как родился, так помрёт.
Хрен простой, не любит важных.
Быстро глазоньки протрёт.

Квас ударит в переносье.
Пузырьки прочистят нос.
Летом люди, на покосе.
Для бомонда здесь погост.

Картина художника Владимира Любарова "Птичий рынок".

http://youtu.be/FkXNovcAIGU

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Необычное. Есть над чем подумать.

Александр Никонов 14   18.12.2018 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Олег Гончаренко 2   18.12.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.