Армейские штрихи 2

                *  *  *

Далеко-далеко, где бушует весна,
Где природа давно пробудилась от сна,
Там, где первую песню пропел соловей,
Дом стоит мой родной: без меня, без друзей.
Тихо в комнатах,  солнце блестит за окном –
Всё по-новому здесь: даже письменный стол,
Тот высокий, удобный, со стопкой бумаг,
Отслужил своё – стильный сменил его «брат».
Новый шкаф, в нём гражданских костюмов набор,
Что меня ждёт, а я – далеко-далеко,
И одежда другая сегодня на мне:
Словно с телом слилась войсковая «ха бэ».
В новой тумбочке горкой пластинки лежат,
Где с обложек артисты безмолвно глядят,
Больше года прошло, как покинул я их,
И с тех пор не поют они песен своих…
До свидания, комнатки! Скоро подъём,
И я мысленно вновь покидаю свой дом.
Снова – будни армейские, служба моя
Продолжается… В мире бушует весна…

                P. S.
Когда на «дембеле» мы вспомним эти годы,
То подивимся силе духа своего.
Нет, не узнает всю цену свободы
Тот, кто ни разу не терял её!..


Рецензии