Шумит собрание...

Шумит собрание.
                Вся пёстрая толпа
владельцев приусадебных участков
собрАлась на поляне.
                Мал мала
детишек – их ругают папы часто
за громкий крик, возню и беготню.

Вот стайка старожилов в дачном ню-
в цветастых рваных шортах до колена -
настойчиво гнут линию свою –
нахраписто,
                упрямо,
                дерзновенно.

Там старички на стульчиках складных
сидят под клёном и на ус мотают.
Как водится, всем бабы заправляют –
в Правление не зря избрали их!

Разведка боем – краткие отчёты
о том, как год прошедший проведён:
собрали сколько и за сколько дён,
какие были сделаны работы.

По всем статьям приличная картина:
там - удалось, то - выполнено в срок,
и хоть  на что-то денег не хватило,
в согласье дебет, кредит и итог.

Теперь проблемы… Главная дорога –
грунтовка, что по лесу к нам ведёт,
пришла весной к финальному порогу:
водитель  фуры (пришлый идиот!)
часть полотна в канаву разом снёс,
машинам не проехать - застревали.
Губить мотор и слушать визг колёс
в разгар сезона хочется?! Едва ли…

Приходится  катить по объездной
(Соседи-садоводы не в восторге).
Ремонт бы сделать, только для него
нужны финансы…
                Начинаем торги.

Наш Председатель просто молодец, -
не формалистка, умница, трудяга,
взяла хозяйство в руки, наконец,
и не разводит долгую бодягу:
едва вступила в должность - сразу в бой!

Жаль, год от года членский взнос всё больше.
Чтоб выжить в неурядице любой,
придется поднатужиться…
                Мы ропщем,
но понимаем: всё, что видит глаз –
весь этот рай - леса, сады и гати,
где наши дети, внуки, – всё для нас!
Посетуем немного и заплатим.

Шумит собранье, пёстрая толпа
владельцев приусадебных угодий
собралась на поляне. Два стола
и жаркий спор - совсем не о погоде…
                10.07.13.


Издано.


Рецензии
Я немного стесняюсь своего утилитарного отношения к поэзии. Поэзия, возможно, нужна не только "чувства пробуждать", но описывать реальные события с ненавязчивыми выводами. Здесь получилось. "Посетуем немного и заплатим" - как у нас в СНТ. Не поверите, на душе легче. Конечно не от того что и у Вас "тарифы тяжелеют". А это дачное "ню" - ну просто "кустодиевщина" какая-то. Супер! Спасибо. Всех благ и дачных удовольствий, Макс.

Максимов Игорь   27.08.2016 14:57     Заявить о нарушении
Вы правы, Макс... Это стихи для домашнего употребления. И не этого лета. Моя слабость - опубликовать их здесь, как дневниковые записки. Издавать их или на конкурс подавать - точно не стану.

Спасибо за понимание!

Алкора   30.08.2016 19:14   Заявить о нарушении
А мне понравилось - о будничном - стихами! Так тоже не все могут, а у Вас получилось!

Ирина Вихарева   19.03.2017 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.