Участник 16. Хитрая парочка-5

Из сказки о  Пиноккио
(фрагмент)
 
Однажды по морю плыл странный мальчишка,
Он был деревянный, в коротких штанишках,
А нос очень длинный, бумажный колпак,
Удрать от АКУЛЫ не мог он никак!
 
Чудовище грозное быстро настигло,
разинуло пасть и…  его проглотило!!!
В желудке кромешный, пугающий мрак!
Свалился с ноги, потерялся башмак!
 
В кармане его КОШЕЛЕК и монетки,
а будут они ли нужны теперь детке?
С мальчишкой в желудок попался тунец,
вот-вот переварятся – будет конец!!!
 
Пиноккио вовсе не хочет сдаваться,
привык выбираться из всех ситуаций!
Старик ему встретится, это - отец!
Спасутся все трое: они и тунец!
 
Мальчишка не будет дурашкой беспечным,
он станет заботливым и человечным,
научится взрослым, ответственным быть
и будет достоин счастливой судьбы!
 
Он станет однажды живым на рассвете –
об этом читайте вы сказочку, дети!


Рецензии