Ты человек

Ты человек к природе обратись
И посмотри,как все у них понятно,
Как птица устремляясь смело ввысь
Не нарушает четкого порядка.

И также в глубине на дне морском
Все строго по своим идет законам
Не молвят рыбы птичьим языком,
А пользуются им одним знакомым.

И только человек пришедши в мир
Пытается установить там свой порядок
Сажать по клеткам всех свободных птиц
В аквариумы вольных рыб запрятать.

Создав тюрьму с достатком-любоваться,
Как попугай кричит твои слова,
Но ты спроси хотят они остаться
Там где для них природа умерла.

На воле тяжелей порой бывает
Искать им пропитание и приют,
Но им свобода блага заменяет
И с волей вольной все в ладу живут.

Я отпускаю птиц и рыб на волю
И радуюсь решениям таким
И никому я больше не позволю
Стать для услады узником моим.


Рецензии