моя муза

я измучал перо,
и оно притупилось -
на цепях вдохновенье свое приковал.
во мне стихло волненье
и сразу забылось.
и почувствовал я, что неделю не спал.

струн менял натяженье,
но музыка смолкла,
и слова как снежинки растаяли враз.
пустота и бездарность со мной были только -
и хотелось исчезнуть бесследно сейчас.

я беззмолвно кричал,
выворачивал пальцы!
но не мог говорить!
но не мог говорить...
замолчал.
замолчал.
что со мной будет дальше?..
что заставит меня в этот вечер творить?..


моя муза вошла
волоча с собой крылья,
забросала бумагой исписанной стол...
а потом все сожгла,
и, когда все остыло,
перед ней оказался я девственно гол.


Рецензии