И припомнится нам

В светлой комнате только и слышно – что шум занавесок.
Стынет в чашке не выпитый чай…он сегодня горчит.
Славный вид из окна на зелёный уже перелесок,-
Там на дереве, в полной тиши, звонко дятел стучит.

Я уже не могу улыбаться тебе на прощанье,
И уже не прошу пожимать мою руку в ответ.
К нам опять подкрадётся, давая свои обещанья,
Остро пахнущий свежестью леса холодный рассвет.

Уходя в тот рассвет, ты опустишь глаза виновато.
Я не стану скрывать, что мне горько разлуку терпеть,
И припомнится нам это терпкое утро когда-то…
Но всего на мгновенье, сквозь быструю дней круговерть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.