Смешон ли я?

В сомненьях дни проходят,ночи- в муках,
Как пытка,что свербит,не торопясь.
Сны наполняются желанием о...шлюхах,
Что называют цену,не таясь.

Дом не влечёт,как не влечёт чужбина.
Так,что же я,действительно,хочу?
Чтобы,навязанная,ожила рутина
Или приёма к мудрому врачу?

Не знаю.Всё давно перемешалось
В один большой запутанный клубок.
Я думаю о том,что мне осталось,
Лишь,неизбежный,подвести итог.

Жизнь промелькнула,как одна бравада,
Отбросив всё,что было на потом;
Давно уж облетели листья сада,
Но дерево-не радует плодом.

Вот так,наверное,и люди умирают:
Желанье-есть,но не осталось сил;
Как птицы безвозвратно улетают
Туда,куда никто не пригласил.

Смешон ли я,в подобных откровеньях?
Наверное.Быть может,удивил
Кого-то,рассказав о наважденьях,
Хотя никто об этом не просил...

12.11.2013


Рецензии