Юбилей Союза авиационного двигателестроения

Красивое название – «АССАД»!*
А, впрочем, даже, не в названии соль.
Союз создали много лет назад,
Но, как важна и, как известна, его роль!

Прошли сумбурные нелёгкие года.
И, многим из нас было не легко,
Но, к счастью помогали нам всегда,
Советы, опыт, твёрдая рука Чуйко!**

Структуризация?    Её мы пережили.
Неясно, правда, что она дала.
И, если бы, по-врозь, не вместе были?
То, многих участь горькая ждала.

АССАД – как дирижёр
                огромного оркестра,
Объединяет нас.  Саркисов?!***
                дайте «ля»!
И – двигатель взревел,
               и отзыв о нём лестный,
И вертолёт взлетел,
                уходит вниз земля.

А, если, вдруг, о чёрт,
               вновь впереди реформа,
Не бог поможет нам,
                а, опыт наш и знание.
АССАД – наш режиссёр;
           и, фильм не будет «порно»,
Он завоюет, точно,
                всеобщее признанье!

И по экрану неба,
            что солнечно иль звёздно,
Российские машины,
                как прежде полетят.
Но, надо поспешить,
            промедлим – будет поздно.
«Роллс  Ройсы» и  «Уитни»
               не дремлют  и не спят!

И,  пусть в российских городах –
                Перми, Уфе, Калуге,
Самаре Питере, Москве –
                пускай звучит набат.
Мы наше дело возродим,
                мы не опустим руки.
Не зря мы создали «Союз»,
              Не зря – твори «АССАД»!   
__________________________________________________
*)    Ассоциация «Союз авиационного двигателестроения»
**) Чуйко Виктор Михайлович - Зам. Министра    авиационной промышленности  СССР; генеральный директор АССАДа
***) Саркисов Александр Алексендрович – Генеральный конструктор
(авиационные газотурбинные двигатели гражданского и военного назначения)


Рецензии