Отец

Переместился я во времени…
    И  вижу… мама  мной беременна…
И отец –агроном полевые цветы   ей с поля везет..
     Соседки судачат: -Зинушке  везет.
Мужик –то хороший. Не курит. Не пьет.
    Вот только безногий,
                но деньги ей все отдает.
А китель наденет-  орденов и медалей на нем,
   Что на сучке  той блох..

И вот  я родился,
            значит сын  за отца..
Пошел  я по ветви мужской
                продолжения  рода.
Такова традиция ,
                такова природа в природе.
Мне это в шесть лет  отец объяснил.
А когда я  в двенадцать  набедокурил..
Он сказал мне спокойно
- Сынок,  ты живи в жизни  так,
                чтобы не было больно
Не мне, не тем более,  матери
Ну, и, конечно,  тебе,
                Чтобы  не было  стыдно-обидно,               
Когда  своего сыночка или красавицу- дочку
   Не смейся, не смейся!
Ты будешь учить, как жить.
   Поверь, что жить честно
Горазде проще, чем хитрить
                и  юлить.
И от судьбы  слишком много просить.
Неправедно  выторговывать
                чужое место под солнцем.
Ты посмотри вот в это оконце
    Там    везде
Живут люди, такие,  как все,
     Похожие  на тебя  люди
           И  других не будет.   
Ты научись с ними жить
                и дружить.
Ты научись их прощать
И по одежде красивой
                их не встречать.
И последним с ними делиться.
И когда им плохо,
                не надо резвиться.
    Не смеяться над хилым, убогим,
                Таких  ведь много,
                как говорится у бога.
А будут ошибки,
        от них же  никто
                не застрахован.
Ты к людям иди-
                люди помогут.
Они называются друзья.
Без них в   нашей  жизни  никак нельзя.

И кровь в них такая же, как у тебя,   
                не хуже, не лучше.
Они твои братья  по разуму,               
                хотя они разные .
И изначально люди
                не хуже, не лучше.
И чтобы не сесть тебе в лужу,
      Запомни  это!
И даже если они, как тебе покажется,
                с приветом
Или другой национальности
                и на тебя не похожи.
Или с другой образовательной планеты.
Они тебя не хуже..
  А, может быть,  в чем-то даже  лучше.

Отца моего давно уже нету..
Но  помню и чту я  его заветы
   И ты, мой сын, запомни это.

   


Рецензии
Спасибо за память. Так и должно быть! Молодец! Я прочитала рэп.И фото очень хорошее.

Светлана Овсюк   06.04.2014 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Коля Брационист   06.04.2014 10:33   Заявить о нарушении