Облако. Сказка

Облако молоком по Небу растеклось –
расплылось:
–Соберу капельки, –  подумало – попить хочется.
Жадно Облако пило влагу и из белого стало серым-серо.
Хмуро стало и пасмурно.
Пожадничало:
–Накоплю побольше про запас!
Но нельзя объять необъятное – пролилось Дождём,
Отдало Земле излишки.
Стало в Небе светлым-светло,
           на Земле тепло-зелено,
           Людям радостно.
Все Небо благодарят
           птичьим пеньем,
           ярким цветеньем,
           доброй улыбкою.
Поделись и ты с другими,
и вернётся к тебе,
и воздастся тебе сторицею.


Рецензии