Ангелочек

Посвящается Владимирскому колокольчику-Ангелочку.

Поселился Ангелочек у меня,
свой приют, и за полушку, не ценя,
и живёт, не беспокоясь  обо мне,
от души моей остался в стороне.

Говорят, нас всех из глины сделал бог,
только этот Ангелочек вышел плох
и гончар забыл придать ему огня –
не кудышный Ангелочек у меня.

На хитоне Золотые ворота;,
а за ними пустота и темнота;
не звенит, не отзывается в душе,
Ангелочек – не удачное клише.

Я из праха, он из праха – значит, брат,
понимаю: что ни в чём не виноват.
Жизнь – не сказка о созданьи бытия.
Безработный Ангелочек без меня.


-----------------------------------


Рецензии