Рассказ о том, как юная поэтесса искала рифму

Оса, оса, оса, осу –
Так поэтесса на лугу
Слогала рифмы.
Летела строчек быстрота,
Но не рифмуется «оса»,
А может видов красота,
Но факт, на ум красавицы
Ничто не приходило.
А рядом с лупой на лугу
В очках, с прыщами на носу,
С сачком для бабочек и ос,
Гулял профессор.
Осу, осу, оса, оса...
Красивый всюду пейзаж
Не придавал душе кураж,
И рифма в голову никак не приходила.
А в это время на току
Профессор отловил осу,
В благоухающем лесу
Её под лупой изучал,
Но, повертев, не удержал.
Он спохватился, но было поздно.
Обычная во всем оса
Через штанину, волоса,
Проникла, падла, в труселя.
Ну, а потом, его за ч… схватила.
Вдруг слышит поэтесса крик,
В конвульсиях кричит мужик.
И поэтесса со всех ног
К нему помчалась.
Кричит профессор на току
«Оса, оса, хватай осу!» -
И поэтесса ч… его схватила.
Мелькают рифмы в голове,
Ревёт профессор на реке.
Оса вцепилась, не сорвешь,
Природу – мать не проведёшь.
И поэтесса, этот ч…,
С осой, пристроившись на нём,
Вмиг засосала.
Оса, оса, оса, осу
Твою осу я отсосу,
Ему сквозь зубы
Поэтесса простонала.
Сложились рифмы и беда
Тот час с профессора сошла,
А поэтесса вмиг стихи сложила.
Такой запомнился кураж
Урок красавицы для вас,
Возникла пауза у нас
И в тот же час
Стихи с семьей у них родились.


Рецензии