Близкие уходят и родные...

                Яше

Близкие уходят и родные,
Двери открывают потайные
И идут путём для глаз незримы,
Нашей вечной памятью хранимы.

Ангелы-хранители уводят.
Все они по-разному уходят,
Кто в тяжёлых муках, кто – мгновенно,
Вызывая боль в нас неизменно.

Ничего с собой не забирают,
Все «богатства» с нами оставляют,
А как будто часть души украли
Те, кто в дверь небесную стучали.

Отпустите их и не держите,
Души горьким горем не томите,
На путях грядущих ждите встречи,
И, поверьте, сразу станет легче.

         5.04.05           В.Тен 


Рецензии
Это действительно, очень важно: не держать, а отпустить уходящих в мир иной...

Валерий Экс   12.11.2013 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий! Это лучше и для них и для нас...

Валентина Тен   12.11.2013 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.