Хмельная... песня...

От женского лица...


«Шелушится небо» белою порошей,
Окаймляет окон светлую тоску…
Как на дне кармана завалялись гроши?..
А налейте, Мама, пряного кваску…

«Щи лаптём хлебала» осенька под ивой…
Всё ждала чего-то, верность берегла…
Поросла дорожка жгучею крапивой,
А волна разлучница милого свела…

Камушек заброшен на средину речки,
От его касанья по воде круги…
Сжалось от обиды чуткое сердечко,
Горюшко змеёю грелось на груди…

Сны зелёной тиной, камышовы страсти…
Ночи чёрный пепел сытился росой…
Не пришёл любимый: «Ни пока, ни здрасте»!..
Где, в какую хату принят на постой?..

Тканью белоснежной по воде туманы,
Очи застилает жгучая слеза…
Завалились гроши за подклад кармана…
Ах, налейте, Мама, терпкого вина!..

«Шелушится небо» белою порошей,
Окаймляет окон светлую тоску,
То любовь, как будто, отмирает кожей...
Голова хмельная клонится ко сну…


Рецензии
Всё шло так хорошо, читала и радовалась, и вдруг в последних куплетах автору "духу не хватило": портят стих рифмы: слеза-вина, тоску-сну...(( Может, учтёте...(??)

Веснина Таня Избр 2   16.11.2013 08:55     Заявить о нарушении
Татьяна - Приму к сведению)))))
Благодарю)))))

Миша Ярославский   27.11.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.