Зимнее утро в Медвежке

Свежий снег лежит на кровлях,
Все кругом белым-бело.
За ночь замело все поле
И дорогу замело.
Как округе сладко спится!
И селенье, как во сне.
Лишь метелица кружится,
Вальс танцуя в тишине.
Через час село проснется,
Пробудится все живое,
И Медвежка улыбнется
После долгого покоя.
Снег скрипучий под ногами
Ветерок легко метет,
Переносят сапогами
Снег сельчане за порог.


Рецензии