Память

Шли нелегким путем вы к Победе!
А война была так жестока...
Это вы - наши прадеды,деды, -
Вы лежите в земле одиноко,
Не увидев салютов ярких:
Желтых, синих, красных, зеленых,
Орденов не надев своих жарких,
Золотистых резьбой окаймленных.
Встали вы на земле обелисками,
Приближая для нас миг Победы,
Дорогие и очень нам близкие
Наши прадеды, наши деды.
Времена никогда не приглушат
Вашу юность звонкую-звонкую,
До сих пор еще плачут старушки,
А для вас они были девчонки.


Рецензии