Через стекло

Через стекло все бабы ближе.
Играет гранями стакан.
Но верю я, не в то, что вижу
А в то, что зрение - обман.
****************************
Судили – рядили
О том и о сём
Какие грядут перемены.
Но ходит по кругу
рабочий осёл
В столетней грязи
по колено
****************************
Не вышел ростом, лицом не гожий?
А может, просто, не корчит рожи?
****************************
Не обещал я жизни сладкой
Терпи, красавица лишенья
Ведь нет страшнее преступленья
Всю жизнь себя считать ЗАГАДКОЙ
******************************
Вот говорят: Все бабы – дуры.
Однако в жёны их берут
За их красивые фигуры.
За то, что только им дают
**********************************
Мы алкаши!
Какое ваше дело!
Всё для души -
И ни гроша для тела.
****************************
Да плевать на качество! Главное - количество
Понабрал количества, больше, чем унёс
Отключили воду мне, даже электричество
Что такое КАЧЕСТВО - главный мой вопрос
****************************************************
Если ноги на износе
Если мысли на исходе
То пишите о навозе
Или не пишите вовсе.
Умный жаждет откровений,
А дурак кричит "Я умный"
Критик злой и добрый гений
Знают – ты давно не юный
Поздно будет или рано,
Алебардой, или бантом,
Всё - для шеи графомана
И остро и элегантно
******************************************
О серебро серебряного века!
Поднос и ложки, рифм и слов игра
Но лучше звёзды с башни Улугбека
хвалить в газелях с ночи до утра
********************************************
У лжи есть такое свойство - Она одерживает
множество частных побед, но терпит одно,
но сокрушительное поражение.
*******************************************
когда я пью, я не поэт -
Вам не понять меня.
Ну, если только тет-а-тет
с красоткой у огня.
**********************************
Иной бутылку пива осушив
Со лба тупеет до затылка
И всё одно - мохнат он, иль плешив
Он - пуст, как эта самая бутылка


Рецензии
Очень жизненно и легко)
Спасибо Вам!
С уважением, Николь.

Ника Парадайз   13.11.2013 13:41     Заявить о нарушении
Вы попробуйте ещё почитать что-нибудь и Вам предстоит сделать немало открытий

Сергей Георг Сретенский   13.11.2013 13:53   Заявить о нарушении