Как мало, что в сутках лишь 24...

             ***
Как мало, что в сутках лишь 24,
Лишь 24 несчастных часа!
Свой жизненный путь себе перечертил я,
Но - вновь поперёк горизонта черта!

Я к ней всё бегу, как за временем – тщетно!
Как в Лету – года; дни, часы – в пустоту!
Черта - удаляясь, ухмылкою щерится;
А я вновь и вновь погружаюсь в тщету!

Мне время – как воздух, которого быстро
Всё меньше и меньше становится вдруг!
А тут ещё жизни всё больше бессмыслица
За горло берёт и всё валит из рук!

Опали все листья и голые ветви
Торчат в небеса, и плывут облака,
И морось в лицо, и дыхание ветра,
И время летит: как мгновенья – века!...

И нить горизонта сливается с небом,
А небо с землёю, туманная мгла
Блазнится и манит – туда, где я не был,
Где время, как листья, исчезло дотла…


Рецензии