женщина капитана

я так тебя понимаю,
женщина капитана.
я тоже страдаю
от самообмана.
мы обе связаны
набережной Шмидта,
где плещет Нева
в оковах гранита.
ты стоишь на причале
и смотришь печально,
как когда-то смотрела
в самом начале.
ты ждёшь своего моряка,
женщина капитана,
тогда молодого - сейчас старика,
с незаживающей раной.
он при погонах
и в белой фуражке.
а мне мама на днях
купила тельняшку.
я представляю,
что я - дочь капитана.
который где-то в море,
а не на дне океана.
знаешь,ты не реви.
вот,его "беломора" пачка.
твой капитан его тоже курил,
когда начиналась качка.
не плачь,капитанские ведь мы.
статусом не положено нам.
мы дождёмся нашей весны,
когда их корабли
вернутся к нашим берегам.
затянется наша трещина,
и последняя поставится точка.
ты - капитанская женщина,
я - капитанская дочка.

давай же отправимся в море,
и, чтоб не пришлось нам страдать,
утопим в нём наше горе.
говорят,женщины не умеют ждать.
они просто не видели 
этой женщины взгляд.
они говорят? 
пускай говорят.

13.06.13


Рецензии