Первый гром

ВЕСНА ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ:
УЖ МЯГЧЕ НОЧИ, ДНИ ДЛИННЕЕ.
ВСЕ НАЧИНАЕТ ЗАЦВЕТАТЬ,
И НЕБО СТАЛО ГОЛУБЕЕ.
ВОТ ЯРКО МОЛНИЯ СВЕРКНУЛА,
ГРОЗНО УДАРИЛ ГРОМ,
И СВЕЖЕСТЬЮ В ЛИЦО ДОХНУЛО -
ВСЕ ОЖИЛО КРУГОМ.
ЗАТРЕПЕТАЛ, ШУРША НА ВЕТКАХ,
ЧУТЬ РАСПУСТИВШИЙСЯ ЛИСТОК.
И С ЯБЛОНИ, В ПОРЫВЕ ВЕТРА,
ЛЕТИТ БЕЛЕЯ ЛЕПЕСТОК.
ДОЖДЕМ ОМЫТАЯ, ТРАВА
БЛЕСТИТ В ПРЕДУТРЕННЕМ РАССВЕТЕ -
В ТОТ МИГ Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ
САМОЙ СЧАСТЛИВОЮ НА СВЕТЕ!
Я ВОЗДУХ РТОМ ЖАДНО ЛОВЛЮ -
ОН НАСЫЩАЕТ, ОПЬЯНЯЕТ.
ВОСТОРЖЕННО НА МИР ГЛЯЖУ,
ЧУВСТВА МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЮТ.
Я КРИКНУТЬ ХОЧУ ОТ ДУШИ,
ЧТОБ ЧУВСТВА ВЫРВАЛИСЬ НА ВОЛЮ -
И ПУСТЬ ИДУЩИЕ ДОЖДИ
С ПЛАНЕТЫ СМОЮТ ЗЛУЮ ДОЛЮ...


Рецензии