Вам

Мне нравится думать, что все хорошо,
что мы не плебеи, иль что хуже еще,
что мы в государстве, где мы не нужны,
где умер отец твой умрешь тут и ты.

Уметь тут бороться,
хотеть выживать,
а что ж  тебе остается,
что знаешь ты больше,
чем слово кровать?

Что можем мы, люди?
покинуть отцов?
уйти от работы,
поменять на песцов,
покинуть, забыть,
послать к дьяволу все?
иль терпеть униженья,
что тут думать еще...


Рецензии