Дарю

Я подарю тебе весь мир,
Себя и свой роман,
молчанье маленьких квартир
и суп из игуан.
Майами, Рио и Париж
падут к твоим ногам.
Покой садов и шпили крыш -
я все тебе отдам.

И дождь, и лондонский туман,
и фьорды, и моря,
ковчегов старых якоря
и солнечный Милан.
И шоколадный круассан,
И рыбу Фугу в кляре,
священный город Ватикан,
романсы на гитаре.

Рассветов нежных пелену,
Вечернюю зарю.
Байкала хлад и глубину -
Я все тебе дарю.

Букет Карибских островов,
лишенных населения.
И запах тлеющих костров,
Клубничное варенье.
Летящих в небе журавлей
и хвойные леса.
Шум теплых золотых полей,
травинку в волосах.

И что бы ты ни пожелал -
я тут же подарю,
Не требуя взамен похвал,
притворных "я люблю..."

Не променяй же то тепло
из маленьких квартир
на окна с выбитым стеклом
и видом... на сортир.
_____________________
12.11.2013


Рецензии