В их жизни был Афганистан...

Палящий зной, тоска в груди,
и снова бой.
Засады, мины впереди,
снарядов вой.
Секунды тянутся, как клей,
набат в ушах.
Хрипит обугленный старлей,
и мат и шах.
В их жизни был Афганистан,
в их кровь проник.
Кровавый стелется туман
и горлом крик.
Как успокоить, веру дать
в добро и свет?
Как те потери оправдать?
ответа нет…
Афганистан – он снится вам
и нервы рвёт.
Жизнь, всё расставив по местам,
летит вперёд!
Проходят чередой года,
растут сыны,
Но только пусть им никогда
не знать войны!


Рецензии
Прекрасные стихи, прекрасно передана атмосфера...
P.S. Сам близко общался и общаюсь с несколькими афганцами.

Миша Кучерявый   24.11.2013 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.