Справедливость

            Добро всегда должно торжествовать…
В одной из притч Господь послал
Попутчиком монаха Свой дух, считай Себя,
Который разъяснял мятущейся душе
Простого человека все то, что тот хотел бы,
Но по другому не узнал… Однажды на привале
В чужом гостеприимном доме дух Господа
(В обличии попутчика) ребеночка хозяев
В люльке умертвил, и вот как объяснил,
Когда монах самого Господа за грудки прихватил:
Что это— справедливость! Объяснение звучало
Примерно так: "Я знаю будущее так же.
Как прошлое. Из парня вырастет
Ужасный человек. Никто нечаянно или нарочно
Не остановит новых преступлений бег.
Сейчас Я способен снять грех с душ всех тех,
Кто захочет, но не сможет остановить смерть.
Слышу крик из очень многих уст, как проклинаем
Будет этот человек. Будь справедлив и ты ко Мне, попутный имярек.—
…Для справедливости в веках учитесь, люди, иногда, как
Поступают "верхние", живущие, простите, в облаках.
С какой бы другой целью Он в миллиардах экземплярах
Текст этой притчи по векам распространял?
Чтобы добро торжествовало. Я прав?


Рецензии