Привкус счастья

Не тревожь. Не буди мои сны.
Упиваюсь бессонницы властью.
Те же окна (и те же кресты),
Тот же привкус (с горчинкой) у счастья.
Осторожно. Косматой рукой,
Ночь откроет стальное забрало-
Столб фонарный. Свечей. Роковой-
Разажжет, споря с ветром, устало...
В стылых лужах - лишь отблеск Луны.
Затеряется в призрачном свете
След сгоревшей фонарной свечи
(может, дворник за это в ответе?).
Ночь беззвучно кивнет головой-
Начинай, мол, свое представленье,
Ветер. С вечной подругой Луной
ЗакружАт в странном танце... Мгновенье
Вновь пытаюсь испить по глоткам-
(привкус горечи в сладостном миге)-
Перехватит дыхание... В хлам
Разобью чашку счастья... В камине
Ночь свернулась озябшим клубком
На сгоревших вчерашних поленьях.
Жаль, что счастье пролИл... Кипятком
Обожгут душу сны. И сомненья.


Рецензии