Моё приморье

            
                Николаю Антоновичу Лемешевскому

Наверно в Африке  живут, не зная горя:
ну что под пальмами бананов не жевать…
А я люблю в своём родном Приморье
с  любимой  сопки  зорьку  провожать.

Звенит лесной  ручей, за ним там дом и мама,
И верный пёс всегда тропу найдёт домой.
И снится мне, что поздно или рано
Сольюсь под солнцем я с морской волной.

И снова кажется мой край таким приветным,
Таким раздольным – в раз не охватить.
Как не захочется - к местам заветным,
Как не захочется здесь вечно жить,

Хранить  слова, что мне знакомы и понятны,
Подолгу с удочкой у заводи мечтать,
Дышать малиной и душистой мятой,
И  славить Господа за эту благодать.

Конечно, нет у нас азалий и магнолий,
К  Мальдивам – островам от нас не добежать…
А я люблю в своём родном Приморье
С любимой сопки зорьку провожать!


Рецензии