Золотая осень

Золотая нынче осень!
Даже тучек не видать,
Я бреду меж лип и сосен,
В мире тишь и благодать!
Надомною купол неба
Словно синий сарафан,
Но каким бы купол не был,
Это всё таки обман…
Я брожу меж лип и сосен
Облетевший лист шуршит,
Лист златИстый сеет осень
И под ноги мне стелИт.
Лист резной сорвавшись с липы
Пал мне прямо на плечо,
Осень руку приложила,
Сердцу стало горячо…
Я бреду меж лип и сосен,
Под ногами лист шуршит,
Хлопотливо стайка соек,
Впереди меня летит…
Золотая нынче осень!
Даже тучек не видать,
Я бреду меж лип и сосен,
Ох, как хочется мечтать!
11. 11.2013.


Рецензии