Дерево

Я дерево с толстой корой и безвольно нежным нутром.
Разреши мне укрыть твои плечи ветвями.
Ласточки низко, а, значит, случится дождь.
Прости, но я не позволю тебе промокнуть.

Я дерево. Я опал. Хочешь - сломай мои руки
И разожги из них самый горячий костёр.
Прости,
Но я не позволю тебе замёрзнуть.

Я дерево. Во мне есть огромная черная рана.
Когда-то там было огромное сильное сердце.
Забирайся в мою чёрную рану
И просто жди.
Жди...

Осень - не лучшее место, чтоб кого-то любить,
Давай подождем,
Когда поезд времени проедет эту унылую станцию.


Рецензии