Кот

Я разгадаю тебя по безмолвию,

По тонкой морщинке на лбу,

Прочту все движения черненьким хвостиком,

И фырканье носом учту.

Замечу растения тобою обглоданные,

Оставленные шерстью следы,

Улыбка кота от весны такая довольная,

Где же ты ходишь, приди.

Я покормлю тебя мороженным,

За ушком твоим почешу,

Карандашом под покрывалом повожу осторожно я,

И в сад погулять отпущу.


Рецензии