Я в эти края возвращаться совсем не хотел...

Я в эти края возвращаться совсем не хотел,
Мне так хорошо было в той безнадежной дали.
О, если б я смел сделать шаг за последний предел...
Ах, если б я мог унести тебя к краю земли...

Нет, там не усыпаны розами камни дорог,
Нет, там, как и здесь, никогда не бывает легко,
Но я лишь в далеких краях быть к тебе ближе мог,
А тут, на отчизне, опять от тебя далеко.

Поверь, не желаю тебе я тернистых путей
И видя, как сильно тоскуешь по землям родным,
Я сделал тогда всё, что мог для любимой своей -
Вернуться с тобою сюда, чтоб опять стать чужим...

Хоть там, вдалеке, нам с тобою несладко пришлось,
Но всё ж для меня нет счастливее этой поры.
Я счастлив, что мне это время прожить довелось,
Пусть даже оно было частью какой-то игры.

Не чувствуй неловкость теперь - все ответы просты.
Я всё понимаю и я ни о чём не молю.
Но видел я свет пред собой и касался мечты...
И эти мгновенья в себе навсегда сохраню.


Рецензии