И ночь, как омут, сходится над головой

Я замыкаю крыльями себя,
И ночь, как омут, сходится над головой.
Я падаю в ту пропасть, где тебя
Достать получится... могло бы
Получиться. Или по-другому-
Сквозь наши лица тает мрак утра
И нервное дрожит дыханье комнат,
Я порываюсь охранять тебя
От тех невзгод, что ты не должен помнить.

Наш мир- не признан, но реален,
Пронизан тяжестью ударов сердца
И красной нитью за пределы спален
Выходит на изнанке света,
Прошит искусной старой мойрой-
Неровные стежки из редких встреч
И частых мыслей беспокойных,
Что скорлупе твоей и трещину, и течь
Дают- и ты сбегаешь глубже,
Без масок не привыкший к свету дня.
Мы только наш мир можем сделать лучше...
Не бойся- внешняя его не тронет грязь,
Он слишком чист и слишком откровенен-
Мы искренние, словно провода
С которых послетали изоленты,
И яркая по ним бежит искра-
По этим перепутным венам.

И даже я без масок, посмотри-
Мы отрываемся от общего гниенья...
И этого нам не дано забыть.
Ты тонешь в мраке, я- в шизофрении.
Друг другу воздуха глоток даём порой,
Я полагаюсь на свои больные крылья
И ночь смыкается у нас над головой
Кругами, как вода.


Рецензии
Как же я пропусти сие?...
Как всегда высший класс. Молодца..

Огорчает лишь, что ты перестала новое публиковать...

Максим Мисак   18.02.2014 11:21     Заявить о нарушении
я наконец разобралась с тем, что мне мешало, так что скоро начну)

Безумная Беатриче   21.02.2014 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.