Почти что осень

Коротко в Сибири лето,
Климат вздорный и контрастный:
Этот день тепла и света,
Тот – холодный и ненастный.
Августовской ночью зябко,
Днем пусть солнце жарко греет,
По траве, как мятой тряпке
Утро инеем белеет.
Цвет листвы почти осенний,
Больше желтый, чем зеленый.
И не слышно пташек пений,
Лес угрюмый, полусонный.
Но не мучают страданья,
На душе светло и чисто
Хоть не загадать желанья:
Звезды пролетают быстро.


Рецензии