Торнадо. Песня

1.
В нашей жизни всякое бывает:
Налетит внезапно ураган,
Всё перекрошит, переломает,
Не имея состраданья к нам.
Так твою судьбу переиначит -
Ну, никто б не смог предположить!
В это время очень много значит -
В руки взять себя и дальше жить.
      Сил уже я не имею,
      Измоталась - просто жуть!
      Развожусь. И не жалею,
      Жаль года: их не вернуть.
      Где-то тут моя помада...
      Хватит плакать да рыдать!
      А развод, он, как торнадо:
      Просто надо переждать.

2.
Почему нам вместе стало тесно?
Лучше разбираться не берись.
Вот теперь обоим хватит места:
Каждый сам в своём котле варись!
Если ты себя всю жизнь неволишь,
Станешь ли ты ею дорожить?
А развод, он, в общем, для того лишь,
Чтобы можно было дальше жить.
      В доме я ремонт затею:
      Потолки перебелю,
      Все обои переклею,
      Шторы новые куплю.
      И друзьям меня не надо
      Утешать и убеждать,
      Что развод, мол, как торнадо:
      Просто надо переждать.

3.
Как бы ни метал и ни калечил,
Но утихнет этот ураган!
Говорят, что только время лечит
Самые тяжёлые из ран...
Нужно мне сейчас собрать все силы,
Чтоб покончить с этим и забыть.
А уж хуже быть, чем раньше было,
У меня уже не может быть!
      Нужно мне, чтоб сил набраться,
      Женский способ применить:
      Взять, фигурою заняться
      Иль причёску изменить.
      И семейные разлады
      Тоже могут пользу дать.
      Просто надо свой торнадо
      Постараться переждать!



Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор


Рецензии
Уважаемая Татьяна!
Я решил по вашему совету начать с начала и с песен - мне песни и "певучие" стихотворения больше всего нравятся! Что я могу сказать - песни у вас замечательные и по содержанию и по "певучести" - почти с первых строк возникает мелодия, которая должна звучать при исполнении той или иной песни/романса.
Мне все прочитанные песни и романс понравились даже трудно что-либо выбрать. Интересно было бы услышать их вживую и проверить, правильно ли я угадал мелодии)
И спасибо за ваш такой подробный отзыв - буду с ним разбираться.
Творческих вам успехов, уважаемая Татьяна!

Иван Иванов 414   01.06.2018 19:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо: за отзыв и что на добрые слова не скупитесь. Самой бы хотелось услышать свои песни...))

Удачных строк Вам!

Татьяна Кутузова-Веселова   01.06.2018 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.