Печаль

Я опять рисую для Печали
Новомодную одёжку
С ярко-красными цветами,
Интересными застежками.

Пусть дивятся все в округе:
Как прекрасна и стройна!
Не жалею для подруги
Красок, мыслей и вина.

Без вина ни шаг нельзя мне.
"Я ж непьющий человек!"
Только в эту ночь, с подругой -
Покалеченной белугой...

Серебрящийся браслет
Как подарок. Дополненьем
Станет веским, спору нет.
Озадачена идеей...
А затмить -
Не повторить.
И печаль мою на деле
Буду холить да бранить.

Улыбнусь. Пойдем с подругой,
Вопреки советам друга
(Синеглазый монитор,
про разговор заведший спор),
Выпьем чаю.
Скажем прямо:
Мы встречаемся нередко.
Мы почти уже соседки,
Носим мокрые жилетки
Да на лестничных на клетках
Курим и выносим сор.

Платья шьем и надеваем,
Холодных слов рисуем очертанья,
Чтоб затмить их радостным признаньем,
Чтоб закрыть глаза. "Не знаем
Истины и Истин. Шире
Смотрим. Мы свои решили
Нарисовать и спеть."
И платье на Печаль надеть,
Чтоб казалась вам красивей,
Чтоб угодной вам была
Моя печаль, моя беда.

Мои задумки и сценарий
Порву я за единый взгляд.
Но ты не будешь рад.
"Свой парень"
На кухне жарке будет рад.

Вы улыбнетесь. Я заплачу.
Стираю слезы и пишу.
Я ничего для вас не значу,
Я собираю мишуру.

Но у меня, поверьте, тоже
Есть и печаль, и смех, и свет.
Как жаль, что этот свет не может
Разбавить темень моих бед.

А знает правду только гений,
Не тратьте на меня вы время!
Я похожа на Сальери
Из пушкинских великих строф.
Понимая боль веков,Собираю по минуткам
Вдохновенье сутками.
Даря взгляд шлагбаумным будкам,
Кидаюсь за маршрутками.

Разболталась, не успела...
Так всегда, а там - усну.
Я найду то, что хотела,
На сто двенадцатом кругу.
В самокопаньи безгранична...
"Я рисую лишь с натуры!"
(Мастер на карикатуры)
Делюсь со всеми жизнью личной,
За это и прозвали дурой.
В самом деле!
Может, правда?
И прозвали так всерьез?
И Печаль моя дурна.
Ей сегодня допьяна,
До вопросов, связных еле,
Словно соком винограда,
Услаждаюсь до утра.
Дурно от нее... Тоскую.
Но я все же нарисую
Ей наряд прекрасных грез,..

чтоб не спросили
о причине
этих слез.

06.01.


Рецензии