Я краски осени, собрал в одну тетрадь

 
Я    краски   осени, собрал   в    одну   тетрадь,
От   бледно-серой,  до  оранжево-зелёной.
А   в  косметичке   осени,  палитра   изменяется   опять,
Раскрашивает  окрестности  нам   осень,  краской   новой.
   
То   по    опушкам   кистью   проведёт,
А   серой   краской,  луг   увековечит.
Ведь   живописец-осень,  по   земле   идёт
И    души   красотою    своей    лечит.

Бросит   красных    красок, осень   на   леса,
А    бока   рябины,  покрасит    слегка.
И    бредёт    опушкой,  не   спеша,
Ведь    её    работа,  не   легка.

А    в   разгаре   осени,  вся    её   краса,
Так   чарует   лирикой,   здешние    места.
Преданы,  душой   ей,  художник   и   поэт.
Только   места   в   памяти,  чёрствым    душам   нет.

В   ноябре   состарится     осень   и    уйдёт.
Пустынным    лес   останется   и   тоска   придёт.
Но    она    вернётся    к   нам, с   новою   красой
И    невестой     явится,  снова    молодой.
18   августа   2010   год


Рецензии