Июльскийй дождь

Плотно небосвод укрыт
В белых тучах, как в сметане.
Душно, жарко и парит,
Как от печки в русской бане.
Пыльно, тяжело дышать.
Пыль везде, где только можно:
В воздухе, в глазах, ушах,
На деревьях придорожных.
Но вот капельки в пыли
Заплясали под ногами
И по листьям потекли
Грязно-серыми слезами.
Будто мелкий, теплый пот
Атмосферы раскаленной
С неба дождь ручьем течет,
Липкий, только не соленый.


Рецензии