Ау-ау-а

Ночь... Приход её не долог. Это время для кошачьих.
Жаль - они не любят света.
Темнота... Пускай. Незряче
для кларнета.
Это ветер - слепой музыкант бродит где-то с улыбкой
на пухлых губах.
Достаёт из плаща, словно фокусник, скрипку...
Нет. Играет мелодию ночи труба.
И легко входит музыка в плоть, словно масло испытывал меч.
Не извлечь, даже если зажечь миллион ярких свеч.
Глубже - в горловое моё с хриплым выдохом устье,
мне не в тягость печальный твой груз...
Но душа моя плачет не слезами, а грустью.
Это - блюз.
Громче, тише. Послушайте музыки грани!
Гнётся медь в лабиринтах горячая, гибкая.
И сочатся по капле сукровицей раны...
Просыпается скрипка.
Ветер стой!
Услышал, замер под деревьями бульвара,
но... не справился с гитарой
и листвой.
Ничего, ничего. Это бросили туз
на сукно, где росой умывалась трава.
И терзает мне душу фиолетовый блюз, -
Ау, ау, ау-а...
Ноты стынут на губах,
звук хрустальный нитью длится...
Не смогла одна труба
вовремя остановиться...


Рецензии