Вновь открыты взору дали

                ***
Вновь открыты взору дали,
Спят опавшие листы;
Все пути – будто в начале,
Нет лишь в небе высоты...

Тлеет в сердце одиноко,
Не даёт закаменеть,
Голос ли ждёт издалёка,
Ветер ли сдувает медь?

Что-то было или станет,
В поле светит огонёк, -
Позовёт или обманет?
Путь так близок и далёк.

Я же выйду ранним утром
И зайду в твой спящий сад,
Лишь оденет перламутром
Солнце – окон твоих ряд;

Я ступлю, и на пороге
Снова встретишь меня Ты,
Неба – синие дороги
Глянут с прежней высоты.
                ***


Рецензии