Я усыплю свою надежду

Я усыплю свою надежду,
Пускай не отравляет жизнь мою,
Какая же я все таки невежда, -
Слов тех несказанных никак я не пойму.

Давно понятно все без слов уму,
Но сердцу не докажешь, что напрасно
Ему на смерть объявлено войну,
Что жизнь и без любви прекрасна.

Веет холодом от дома теплоты,
Застываю я от ожиданья,
До тебя мне далеко, как до Москвы,
До меня тебе рукой подать, но нет желанья.

Я не верю в то, что нужно так,
Что работы много и все прочее,
Обижает то, что второпях
Не сказал ты главное, а впрочем...

Мужская логика опять вложилася в "раз-два",
На "три-четыре" не хватило мочи,
Понять это не трудно для меня,
Но "три-четыре" слезы мне пророчат.


Рецензии